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総合トップ > くらし・環境 > > 食の安全 > 食品衛生監視指導計画

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掲載日:2017年12月1日

食品衛生監視指導計画

食品衛生監視指導計画とは

食品衛生監視指導計画とは、食品衛生法第24条の規定に基づき毎年度作成するもので、当該計画に従い食品衛生に関する監視指導を実施します。

この計画は、国の食品衛生に関する監視又は指導の実施に関する指針(平成15年厚生労働省告示第301号)に基づき、地域の実情、広範な県民の意見、要望を踏まえ、飲食に起因する県民の衛生上の危害を防止し、県民の健康の保護を図ることを目的として策定されます。

埼玉県では、県、農林漁業関係者、食品等事業者、そして県民(消費者)で食の安全・安心を築く「埼玉県食の安全・安心条例」(平成16年9月施行)に基づき、食の安全・安心の確保に関係するすべての皆さんと、それぞれの責務、役割のもと「日本一 食にがんばる埼玉」をめざしています。

平成29年度埼玉県食品衛生監視指導計画について

平成29年度埼玉県食品衛生監視指導計画については、「埼玉県食の安全県民会議」及び県民の皆さまからの意見募集(平成28年12月1日から28日まで実施)でいただいた貴重な御意見を踏まえて策定しました。

平成30年度埼玉県食品衛生監視指導計画(案)の意見募集について

平成30年度埼玉県食品衛生監視指導計画(案)について、県民の皆さまからの意見募集(平成29年12月1日から28日まで)しています。

過去の食品衛生監視指導計画・結果について(過去3年度分)

 

お問い合わせ

保健医療部 食品安全課 監視・食中毒担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

電話:048-830-3611

ファックス:048-830-4807

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