掲載日:2018年6月25日

住むなら埼玉移住・定住情報ヘッダー画像

イベント一覧

kawaguchi03

日時:平成30年11月11日(日曜日)

応募期間:平成30年5月21日(月曜日)から平成30年6月29日(金曜日)まで。必着。

場所:「第3回 川口宿 鳩ヶ谷宿 日光御成道まつり」が今年の11月11日(日曜日)に開催されます。このお祭りは徳川将軍の日光社参の往復路に利用された日光御成道の川口宿から鳩ヶ谷宿までを舞台とし、当時の社参行列を再現するイベントです。見ても楽しい御成道まつりに、ぜひ「出演者」として参加してみませんか?!

「第3回 川口宿 鳩ヶ谷宿 日光御成道まつり」出演者大募集!! 詳細ページ

県内唯一の村東秩父村で竹の食器作り&あじさい散策ツアー」

日時:平成30年7月1日(日曜日)、7月8日(日曜日)午前10時から午後3時

場所:白石キャンプ場(集合:埼玉県秩父郡東秩父村大字白石398)

“非日常な村の日常”をちょこっと体感!

竹を存分に活用して箸やカップなどの食器を作ります。

お昼には流しそうめんや地元のおばあちゃん達による季節の手料理・ジビエ料理など村ならではのグルメがもりだくさん♪

午後には約2,000株のあじさいが並ぶあじさいの道を散策します。

県内唯一の村東秩父村交流ツアー「のごんぼうde村ランチ」 詳細ページ

ogasawarasyou

みやしろ初めてツアー

日時:ご希望の日時をご相談ください。平日午前10時~正午の2時間程度(休日も可能な限り対応します。)

宮代町では、町内のお住まいをお探しの方向けに、公共施設などを町職員が案内する「みやしろ初めてツアー」を開催しています。半田舎暮らしに興味がある方、のんびり子育てしたい方に特にお勧めです。ツアーのコースは可能な限りご希望にお応えいたします。

みやしろ初めてツアー 詳細ページ

蓮田探検ガイドツアー

日時:ご希望の日時(年末年始を除く)

蓮田市に住むことに興味をお持ちの市外に住む子育て世代等のかたや、市内の賃貸住宅にお住まいで住宅購入を検討されているかたなどを対象に、市の概要や公共施設などを、市職員が親切・丁寧に案内するガイドツアーを行います。

蓮田探検ガイドツアー 詳細ページ