掲載日:2019年5月15日

イベント一覧

higasimatuyama3106

休日に農業を学ぼう!露地野菜栽培研修休日コース研修生募集

日時:平成31年6月から平成32年7月の土・日曜日、祝日(全15回予定)

1回あたりの研修時間は半日から1日程度

場所:東松山市農林公園内「体験研修農場」

所在地:東松山市大字大谷4212番地1

※公共交通機関はありません。自家用車等でお越しください。

東松山市では、農業の担い手を育成するため、東松山市での就農を検討している方を対象に露地野菜栽培研修休日コースを開催します。平日は仕事で忙しいけれど、農業に興味があり、将来的に就農を検討されている方や東松山市への移住をご検討の方は、是非ご応募ください。

休日に農業を学ぼう!露地野菜栽培研修休日コース研修生募集 詳細ページ

ogasawarasyou

みやしろ初めてツアー

日時:ご希望の日時をご相談ください。平日午前10時~正午の2時間程度(休日も可能な限り対応します。)

宮代町では、町内のお住まいをお探しの方向けに、公共施設などを町職員が案内する「みやしろ初めてツアー」を開催しています。半田舎暮らしに興味がある方、のんびり子育てしたい方に特にお勧めです。ツアーのコースは可能な限りご希望にお応えいたします。

みやしろ初めてツアー 詳細ページ

蓮田探検ガイドツアー

日時:ご希望の日時(年末年始を除く)

蓮田市に住むことに興味をお持ちの市外に住む子育て世代等のかたや、市内の賃貸住宅にお住まいで住宅購入を検討されているかたなどを対象に、市の概要や公共施設などを、市職員が親切・丁寧に案内するガイドツアーを行います。

蓮田探検ガイドツアー 詳細ページ